Главная » 2015 » Февраль » 10 » А у нас во 2-А классе Николаевской общеобразовательной школы I-III ступеней № 45 … А что у вас?
19:02
А у нас во 2-А классе Николаевской общеобразовательной школы I-III ступеней № 45 … А что у вас?

 

А теперь подробнее!

В нашем замечательном городе корабелов есть Областной Краеведческий музей, который до недавнего находился в небольшом помещении при костеле Святого Иосифа, а в 2012 году переехал в историческое здание, в Старофлотские казармы - часть комплекса зданий Адмиралтейства, который был построен в середине XIX в.

«Интересной, познавательной и увлекательной будет поездка в краеведческий музей!», -  решили родители и классный руководитель Задорожная Е.А. И автобус повез радостно галдящих деток на экскурсию!

Как театр начинается с вешалки, так и наша экскурсия началась с гардероба, улыбающейся гардеробщицы и приветливого экскурсовода Настеньки. Собрав деток в галдящую стайку,  Настя начала рассказ о музее и о том, что интересного мы сможем увидеть.

Первый зал, который дружелюбно распахнул перед детками двери, назывался «История Украины и родного края». Завораживающей была экспозиция казачьего стана: белоснежная хата-мазанка, пасущиеся кони, огромный походный казан на костре и интересный рассказ Насти. Казалось еще миг, и мы услышим лошадиное ржание, смех и гомон казаков, звон сабель, аромат еды и дымок от костра… Неожиданным и очень интересным фактом, не только для деток, но и для родителей, стало то, что покровителем казаков был Святой Николай, так любимый детворой. Настоящие сокровища зала -  старинная национальная украинская одежда как праздничная, так и повседневная, различная утварь и украшения, старинная библия, сабли и мушкеты, огромный ткацкий станок, за которым могла трудиться чья-то пра-прабабушка. Очень красиво стилизована часть зала, показывающая быт семьи. Резной мысник и люлька, обеденный стол и глиняная посуда, простая деревенская еда привлекли внимание детворы. И вот с таким позитивом мы отправились на мастер-класс мастерить загадочную куклу-мотанку!

Большой рабочий стол, непонятные картонные прямоугольнички и множество разноцветной пряжи! Экскурсовод Настя оказалась не только искусным рассказчиком, но и рукодельницей от Бога! Вот, что значит ЗОЛОТЫЕ РУКИ! Она успевала не только показать и объяснить «как и что», но и помочь каждому ребенку сделать свою собственную ВОЛШЕБНУЮ куклу-мотанку! Как же увлеклись процессом и мальчишки, и девчонки, как же они старались, нашептывая свои заветные желания на витки пряжи! Не остались в стороне и родители с классным руководителем, даже приехавший с нами папа Богдана с энтузиазмом наматывал пряжу и боролся с непослушными узелками! Мы так увлеклись процессом, что не заметили, как пролетел час. Атмосфера уюта, тепла, доброты и семейности обволокла всех! Каждый ушел с мастер-класса со своей куклой, особенной и уникальной! Так хочется, чтоб все детские желания, мечты и надежды исполнились! Давайте верить в добро, дарить друг дружке улыбки!

После мастер класса мы продолжили экскурсию, увидели чучела животных и птиц, морских обитателей, когда-то живших в нашем гостеприимном и хлебосольном крае. Было много интересного, но эмоции мастер-класса нас не отпускали, и мы уходили из музея с твердой уверенностью, что мы сюда вернемся и не раз!

10 февраля 2015 г.

Олейник Алена Олеговна, член родительского комитета

2-А класса школы № 45

Категория: Новости сайта | Просмотров: 204 | Добавил: school45nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar