Главная » 2017 » Март » 23 » Ученица 9-А класса про поездку в Китай
13:14
Ученица 9-А класса про поездку в Китай

Гуанчжоу, Китай.
Всем привет, хочу рассказать о своей поездке в Китай. Когда я узнала, что лечу в Китай, я не могла поверить в это, так как для меня поездка за границу - это было что-то невозможное. 

Летела я из Киева в Амстердам, затем в Гонконг, а потом на автобусе в Гуанчжоу.
Подлетая к Гонконгу, в окно я увидела Южно-китайское море. Оно было прекрасным. На пути в Шеньжень эмоции ещё больше переполняли меня. Всюду было всё красиво. Я увидела очень много гор, рек, обилие зелени. Всё было непривычным для меня. Когда я приехала в Гуанчжоу, меня встретили и отвезли на квартиру, где я жила два месяца. Квартира находилась в центре города в ста метрах от Canton Tower. Это высокая башня. Главная достопримечательность Гуанчжоу.
 
Если вы европейской внешности, то на вас постоянно будут засматриваться, а иногда - подходить, просить сфотографироваться с вами и говорить, что вы очень красивы. Иногда фотографируют вас без разрешения. Без внимания точно не останетесь. 
 
Обычный Новый год в Китае не празднуется, поэтому салютов и фейерверков не было, только надпись на Canton tower "Happy New Year 2017". Китайский Новый год празднуется 28 января и ещё целую неделю после этого. Об этом мне рассказывала сама китаянка. Рождество у них празднуется 25 декабря.
 
Я была на горе Байюнь (самая высокая гора в Гуанчжоу). Гора действительно очень высокая. Мы с подругой, которая со мной жила, поднимались на Байюнь около часа по ступенькам.
28 декабря я поехала в Гонконг продлевать визу. Это нужно было делать каждые 30 дней. Когда я уже поставила все печати, то не знала, как вернуться обратно. Ко мне подошел китаец и спросил, не нужна ли мне помощь. Я попросила помочь мне добраться до Гуанчжоу. В чём он не отказал и с удовольствием помог. Мне не хватало 100 гонконгских долларов на билет домой (100 гонконгских долларов - это около 350 гривен). Деньги у меня были, только не та валюта. Просто я не знала, где обменять. И этот китаец дал мне 100 гонконгских долларов просто так. После этого мы стали друзьями. Надеюсь, мы когда-нибудь ещё встретимся. В общем, китайцы поразили меня своим гостеприимством, добродушием, пониманием.
 
Всё это время, проведённое в Китае, меня приглашали на разные фотосъёмки и шоу. Я снималась для зимней, спортивной и дизайнерской одежды, свадебных платьев, пижам и т.д. Ещё я участвовала в конкурсе красоты. К сожалению, победить не удалось, так как ранее участницы мне сказали, что "всё куплено". 
 
Хоть и было очень сложно (как морально, так и физически), но мне очень понравилось это путешествие. Такой себе квест под названием "выжить любой ценой" или "как стать супер самостоятельной". Это лучше, чем всю жизнь учиться и работать в одном городе и бояться потеряться или то, что тебя украдут. Жизнь одна. Делайте то, что вам нравится. Возможно, всё, главное желание. 

                                                                                                                                         Герцун Дарья
Категория: Новости сайта | Просмотров: 136 | Добавил: school45nik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar